domingo, 7 de abril de 2013

Necessidade do consumo de leite...

Partilho um artigo interessante e de confirmação cientifica sobre o consumo de leite e a sua necessidade...Somos o único animal que bebe leite (e derivados) após a amamentação...evidentemente porque a natureza é sábia fazemo-lo sem necessidade e com consequências não positivas mas sim, nefastas para o nosso organismo... 

Aqui fica para os interessados.

Link:

Outros estudos sobre o tema:
Podem consultar o documentário "Got the facts on milk?", o artigo "Segredos da Longevidade" da National Geographic, ou o estudo científico "The china study".

Acrescento ainda este comentário esclarecedor (entre tantos outros) ao artigo em questão, cada um acredite no que quer ou dá mais jeito, mas informem-se ...


"Pedro Prata Santos • 2 dias atrás−
Depois do que aqui li tive mesmo que comentar:

Primeiro: durante todo o meu crescimento tive uma saúde
débil, até aos 27 anos começar a ler sobre alimentação em vez de produção de
alimentos. Sou engenheiro agrónomo, e após iniciar a pesquisa de fontes
alternativas às cientifico-convencionais, cheguei à conclusão que a dita
ciência académica internacionalmente instituida é TODA manipulada e corrompida
pela indústria!!!

Explico: está organizada num esquema piramidal no sentido
top-down, onde o que o topo (supremamente reverenciado na figura dos
profs-doutores com megabytes de referências ciêntificas, publicadas nas mais
“prestigiadas” revistas ciêncio-médico-agronómico-nutrição-veterinária-etc...) diz
como sendo verdade, o resto da pirâmide toma como sendo verdade!...é a
hierarquia a funcionar!!!

Então se um do “topo” diz que um determinado fármaco cura
isto! Até à base (os médicos, veterinários e nutricionistas) tudo diz que o
fármaco cura aquilo. Se o “topo” diz que o cálcio do leite é mais absorvido no
corpo humano do que o cálcio dos bróculos, os professores de nutrição da base é
isso que metem na cabeça dos seus alunos, que passam a ter essa ideia como
verdade fundamental da nutrição humana...mesmo sendo a mentira que é (o cálcio
do leite pouco é absorvido comparativamente ao cálcio dos bróculos ou da couve
– aliás uma tijela de caldo verde faz reter muito mais cálcio nos ossos do que
1 ou mesmo 2 copos de leite). Mas basta ver nações como o Japão onde não existe
tradição do consumo de lacticinios e também não existe osteoporose!

Para ajudar à compreensão deste 1º ponto deixo este artigo:http://www.scientificamerican/....

E outro que não encontro, mas que refere a revolta dos
estudantes de Harvard pelas continuas referências pelos seus professores, a
companhias comerciais que os financiam. Talvez este artigo venha na sequência
dessa revolta e da tentativa de libertação dessa influencia corruptiva!!!

Testemunho um dos meus trabalhos como cientista
convencional, onde me estavam a obrigar a publicar os resultados esperados em
vez dos realmente obtidos. Ainda na tentativa de aproximar os 2, estudei o
máximo de referências cientificas até encontrar 1 cujo autor estava com os
mesmos problemas que eu, e ao duvidar da validade dos estudos das referências
cientificas em que se baseava o seu trabalho, resolveu desistir do seu e avaliar
esses estudos...obteve o resultado que mais de 40% eram falsos!!!

Para concluir este primeiro ponto..., depois desses 27 anos
de idade, e após sofrer às mãos dos médicos e dos farmacêuticos durante todo
esse tempo, e após ler bastante das fontes alternativas, deixei por completo o
leite. Nunca mais adoeci!

Como engenheiro agrónomo iniciei o meu trabalho a produzir
convencionalmente, com todos aqueles venenos, que se o consumidor soubesse como
são produzidos os alimentos convencionais por certo deixaria de os comer!!!
Após questionar tudo aquilo que me disseram ser FUNDAMENTAL para poder produzir
alimentos em quantidade para alimentar o mundo, 
iniciei uma jornada de quebra total! 
Jornada em que descobri que não só era verdade que se podia produzir em
quantidade sem aqueles “axiomas”, como a qualidade obtida revelava todo um
mundo de sabores até então desconhecidos e que me remeteu a memórias de
infância a ouvir a minha avó dizer que “antigamente é que a comida sabia
bem”!!! foi quando provei o 1º tomate da minha produção e que não sabia a água
como os do supermercado!

Relativamente à produção animal é escandaloso o ponto a que
chegámos, a partir do momento em que a veterinária e os agrónomos-economistas
passaram a avaliar a dieta dos ruminantes em termos de unidades de hidratos de
carbono, proteina e gordura. O resultado foram forçar as vacas a comerem grãos,
soros, carne (até à doenças das vacas loucas)! Apesar dos avisos de alguns
“lunáticos” que o “topo” prontamente denuncia como paranóicos e maluquinhos da
teoria da conspiração!

A verdade é que as vacas como os outros ruminantes só podem
comer palhas e fenos e de preferência, alimentarem-se directametne das
pastagens. Alguns milhões de anos de evolução ditou essa dieta! Tudo o resto
chama-se forçagem!

Ao serem forçados a alimentarem-se de rações farináceas de
cereais, oleaginosas e proteaginosas, os seus sistemas imunitários descarrilam
e ficam sujeitas a várias infeções, sendo a mais comum a mastite. Ora a ciencia
agronómico-veterinária resolve isso com antibióticos, que passam para o leite
claro, mas além disso, de um lote de vacas a produzir leite há uma % que está
saudável (com os antibióticos) e outra que tem pré-sintomas de mastites (mesmo
com os antibióticos) e que por isso o seu leite vem com uma certa quantidade de
células de pús! E como o leite dessa vacaria vai todo para a mesma cuba, e em
todas as explorações bovino-leiteiras convencionais se passa o mesmo, a
indústria obrigou a legislar que o leite tinha que ser pasteurizado e que podia
conter até não sei quantos milhões de células de pús por litro!!!

E que a indústria anda bem atenta à comunicação social basta
ver alguns comentadores aqui tão activos. Por certo trabalham para eles! Ou
então ainda estão na fase imediatemente após a lavagem cerebral e julgam ser
verdade aquilo que afirmam!

Deixo a ressalva que não estou para aqui a defender o leite
de soja, que também tráz alguns problemas. O meu alvo é o leite de vaca,
apenas! Um alimento para transformar um bezerro de 40-50Kg num vitelo, que se
for desmamado aos 6 meses pesa mais de 200Kg e aos 18 meses é abatido com 400 a
500 Kg se for fêmea ou 800 a 900 Kg se for macho! E não para consumo humano.
Basta olhar para os nºs da saúde!"

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